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São Paulo – 3 restaurantes italianos de dar água na boca

Brasil | dezembro 2019 |
São Paulo

São Paulo está sempre a mil por hora. Centenas de restaurantes abrem e fecham todo o tempo. Para sair um pouco do clássico e da rotina, sugerimos 3 dicas de italianos de dar água na boca em São Paulo

Modern Mamma Osteria 

Porções para compartilhar, massas com molhos clássicos e uma refeição farta. Com essa proposta, em uma fusão bem sucedida entre o moderno e clássico, o Modern Momma Osteria tem dado o que falar.  Some-se a isso a expertise dos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, juntos nesse projeto que remete à cozinha italiana tradicional. Portanto, a ideia é colocar a essência dos dois no cardápio e proporcionar uma experiência completa de conforto e receptividade das osterias italianas, para quem visitar o restaurante.  

Recomendamos experimentar:  Fagottini recheado com ragu de panceta e cebola caramelada, com fonduta de pecorino e o Tiramisú.

Giulietta Fogo & Vino 

Focado nas carnes e na brasa, o Giulietta Fogo & Vino é mais um empreendimento do restauranteur Rodolfo De Santis. Está escondido atrás de uma porta nos fundos do Salumeria, no Itaim. Seu menu, bem como o nome diz, é com base no preparo no fogo, com muitas carnes saborosas e deliciosas entradas, como o Maritozzo, um pão recheado com ragú de costela.

Outra boa pedida é a carne cruda alla piemontesa, cortada na ponta de faca, misturada com cevada crocante, coberta por lascas de pecorino e uma gema crua. Como principal, peça ossobuco com tutano acompanhado de risotto alla milanese, o scottadito (costela) de cordeiro acompanhado com nhoque de semolina gratinado, impecável. Ou ainda o mignon, que chega com uma cebola gratinada que desmancha na boca.

Além disso, há opções vegetarianas como a beterraba assada, servida com ricota e laranja, e também a berinjela grelhada, com tomate e burrata, entre outras. Como todas as casas do Rodolfo, esta já é sucesso e vive com fila na porta.

Recomendamos experimentar: a Carne Cruda, o Carpaccio e o T-bone.

Peppino Trattoria

Localizado no lugar que abrigou o extinto bar Peppino, a Peppino Trattoria é mais um hotspot imperdível, comandado por Rodolfo De Santis. Depois de passar por uma reforma, a trattoria esbanja elementos que nos fazem sentir dentro de uma antiga e tradicional cantina italiana.

Sem medir esforços para que o ambiente realmente traga essa sensação, o chef-empresário recolheu uma série de objetos da Cantina Capuano. Que era uma das mais antigas da cidade, e fechou há pouco. Além disso, também trouxe o maître, Donato, genro de Angelo Luisi, o antigo dono da cantina. A trattoria, afinal, é uma versão mais acessível do seu Nino Cucina, com um ar mais rústico e pratos mais simples. 

Recomendamos experimentar: a Burrata, o Fettuccinne à Alfredo ou o Tortellini de Carne com Funghi Trifolati.

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