Home » Ponta dos Ganchos Resort e os “Os Segredos da Cozinha”

Ponta dos Ganchos Resort e os “Os Segredos da Cozinha”

Brasil | junho 2015 |
ponta_dos_ganchos_capa

Dizem que o friozinho dá fome, não é mesmo? É comum ouvir por aí que no verão nós comemos menos e a medida que a temperatura vai diminuindo, a fome vai aumentando. E é a mais pura verdade: no inverno o nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura estável, e para compensar essa perde energética, precisamos consumir mais calorias. Pois bem! Que tal consumir calorias que valem a pena e ainda conhecer um lugar paradisíaco?

O Ponta dos Ganchos Resort abre, em junho, a temporada de “Os Segredos da Cozinha”, evento que reúne chefs brasileiros e estrangeiros para uma semana de alta gastronomia. É uma oportunidade única para unir o melhor da gastronomia e da hotelaria.

Cada chef apresenta receitas de pratos típicos de sua região de origem ou dos restaurantes em que atuam. Os hóspedes, que já estão integrados a um cenário exclusivo, de harmonia e bem-estar, recebem atenção total para aprender e degustar os diversos sabores que aguçam olhos e paladares.

Para quem desejar aprender os segredos dos chefs colocando a mão na massa, é possível inscrever-se para um curso que acontece às sextas-feiras. São apenas oito vagas, justamente para proporcionar um momento mais intimista e permitir que os alunos conheçam a fundo as técnicas e especialidades de cada chef.

Para participar não é preciso ser mestre na arte de cozinhar. O curso é bem didático e, além das receitas, os convidados ensinam como escolher os melhores ingredientes.

Quem preferir somente provar os deliciosos pratos preparados pelos chefs, é possível comprar o pacote de final de semana que dá direito a dois jantares especiais – um na sexta-feira e outro no sábado.

ponta_dos_ganchos_novas_fotos4
ponta_dos_ganchos_novas_fotos4

Entre os profissionais confirmados, estão os chefs Felipe Rameh e Frederico Trindade, que estão à frente do restaurante Trindade, um dos mais conceituados de Belo Horizonte. Juntos, valorizam produtos locais e ingredientes orgânicos, e dão um toque contemporâneo à cozinha mineira.

Felipe e Frederico trazem na bagagem trabalhos ao lado de Alex Atala e participação em um dos festivais gastronômicos mais importantes do mundo: o Madrid Fusion.

Outro chef confirmado para “Os Segredos da Cozinha” é o italiano Rodolfo de Santis, que esteve à frente de casas como Le Cinq Four Season, em Paris, La Pergola, em Roma, e Tappo Trattoria, em São Paulo.

Hoje, Rodolfo de Santis desenvolve um projeto através do qual possa trabalhar pratos clássicos, valorizando a simplicidade da “cucina italiana” mas com uma seleção rigorosa de ingredientes de excelência. Seu novo restaurante será aberto logo após o evento, então quem quiser ser o primeiro a provar das delícias que vem por aí, não pode perder este fim de semana!

Datas confirmadas:
Rodolfo de Santis – 19, 20 e 21 de junho

Felipe Rameh e Frederico Trindade – 28, 29 e 30 de agosto

Sobre o Ponta dos Ganchos Resort

Localizado em uma península privada, a 50 minutos de Florianópolis, Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos foi eleito um dos 101 melhores hotéis do mundo pela Tatler Magazine de 2013 e agora integra a prestigiada cadeia The Leading Hotel of the World, que elege hotéis com alto padrão de qualidade. São 25 luxuosos e amplos bangalôs entre 80 e 300 m2 que oferecem aos hóspedes privacidade, conforto e uma vista inesquecível para o mar da Costa Esmeralda, no norte do estado. Com temperatura agradável o ano inteiro – com médias que variam entre 20°C e 28°C, o local é perfeito para quem busca descanso, conforto e sofisticação em meio a uma exuberante natureza.

Destinos Recomendados