Home » Meu Miojo Favorito

Meu Miojo Favorito

Coreia | novembro 2016 |

 

Um dos miojos mais ardidos da Coreia e um dos meus favoritos <3 (por isso merece um post inteirinho só para ele).

Buldalk Bokkeummyeon na tradução livre significa, miojo ardido de frango em chamas frito.

Mas não estranhe, não tem pedaços de frango não, apenas (teoricamente) um leve sabor.

Apelidado carinhosamente de “fire noodles”, é conhecido por ser bastante apimentado.

Sua fama é tanta que existem diversos vídeos espalhados pela internet.

Vídeos chamados de “spicy korean noodle challenge”, mostram pessoas chorando, suando, berrando enquanto tentam completar o desafio de comer o miojo inteiro.

Um desses vídeos é o do buzzfeed, “People Try The Fire Noodle Challenge” que já ultrapassa 4M de views.

Na minha opinião, ao contrário de outros miojos que são apenas muito ardidos (e sem gosto), esse é ardido e gostoso! Então vale experimentar!

miojo-2

CARACTERÍSTICAS GERAIS

Versões: Cup ou tradicional (saquinho)

Caldo: Sem

Grau de ardência (0 a 5): 4,5*

Acompanha: molho de pimenta e temperos (gergelim e pedacinhos de alga)

*relativo – considerando que sou descendentes de coreanos confesso que minha tolerância à comidas apimentadas é maior do que a maioria dos meus amigos brasileiros.

miojo-4

COMO FAZER

  1. 1. Aqueça a água na panela até ferver
  2. Adicione o miojo na água por aproximadamente 3 minutos.
  3. Enquanto o miojo está fervendo dê uma mexidinha para ele se soltar
  4. Escorra a água
  5. Adicione o molho de pimenta e misture bem
  6. Por fim, adicione o tempero por cima do macarrão

miojo-5

 

TAMBÉM VAI BEM COM

  • Uma fatia de queijo (mussarela)
  • Ovo frito
  • Vegetais (como cebolinha)
  • Pedaços de frango

miojo-3

Sim, coreanos ainda são craques em incrementar os miojos. Caso você queira, adicione um desses ingredientes ao seu miojo já pronto! Eu pessoalmente amo colocar uma fatia de queijo e um ovo frito por cima <3 Ele inclusive neutraliza um pouco o ardor do miojo <3

DICAS

Para facilitar na hora de misturar a pasta de pimenta no macarrão você pode deixar um pouquinho de água. Mas bem pouco mesmo se não fica aguado!

Um truque para que o queijo derreta melhor é deixar no micro ondas por 7 segundos em cima do miojo já com a pimenta e adicionando os temperos depois disso.

Após comer, caso você esteja morrendo de tanto ardor na boca, língua e lábios, beba leite ou iogurte que ajuda bastante.

Entre em Contato

Ligue para +55 11 3287 6886 ou deixe sua mensagem