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La Mar: Aprenda a fazer o delicioso Lomo Saltado do restaurante de Gastón Acurio do Hotel Mandarin Oriental Miami

Estados Unidos | janeiro 2019 |
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Gostamos tanto do La Mar que descobrimos a receita do Lomo Saltado de Gastón Acurio, servido no restaurante do Hotel Mandarin Oriental Miami. Aprenda a fazer e bom apetite!

O La Mar é do mesmo criador do restaurante Astrid y Gastón, em Lima, tido entre os melhores do mundo, o chef peruano Gastón Acúrio foi o responsável por colocar a gastronomia de seu país no mapa.

Com diversos restaurantes pelo planeta, ele assina o aclamado La Mar by Gastón Acurio, dentro do Hotel Mandarin Oriental Miami. Aprenda a fazer o incrível Lomo Saltado, uma das estrelas do menu.

Com uma vista deslumbrante para a Baía de Biscayne e o horizonte de Miami, o design contemporâneo do restaurante oferece o cenário perfeito para os ceviches exclusivos do La Mar, grelhados e e coquetéis especiais.

São três ambientes que convidam a experiências culinárias distintas. O cardápio vai de pratos sofisticados com sotaque andino até a fusão peruano-asiática e o tradicional ceviche de frutos do mar.

Aos domingos, um suntuoso brunch apresenta a deliciosa culinária de inspiração peruana, coquetéis ilimitados e sobremesas sensacionais. 

Entre os pratos mais festejados está o Lomo Saltado, ou seja, um filé mignon salteado à moda peruana do chef. Descobrimos a receita e compartilhamos aqui entre as Dicas Original Miles. Confira, experimente e depois conte para a gente!

Lomo saltado 

Restaurante La Mar by Gaston Acurio 

Hotel Mandarin Oriental Miami 

Ingredientes

  • 360 gramas de filé mignon cortado em tiras
  •  90 ml de óleo de canola
  •  60 gramas de cebola roxa cortada 
  • 90 gramas de tomate sem pele
  • 7.5 gramas de alho picado
  • 7.5 gramas de gengibre picado
  • 1 dado de de caldo de galinha
  • 6 gramas de cebolinha  verde picada 
  • 6 gramas de coentro picado
  • Sal a gosto

Pré-mistura 

  • 2 colheres de sopa de vinagre branco 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de chá de molho de ostra (à venda em lojas de produtos orientais)

Acompanhamentos

  • Batatas assadas ao forno 
  • Arroz branco com milho

Tempere a carne com sal. Em uma frigideira/wok quente com óleo, doure a carne até ficar cozida e reserve. Retire a carne, nessa mesma wok adicione as cebolas e os tomates e cozinhe por cerca de 35 segundos. Acrescente a carne, o gengibre e o alho e cozinhe por mais 30 segundos. Despeje a pré-mistura, misture e reduza por 20 segundos, adicione o caldo de frango, o coentro e a cebolinha. Coloque um pouco de batata em fatias pré-assadas em cima disso tudo e adicione o lomo saltado. Adicione mais batatas, enfeite com cebola verde. Sirva com arroz com milho. 

Bom apetite!

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