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Hotel Emiliano – Um novo conceito de menu

Brasil | agosto 2018 |
Emiliano

São Paulo|Rio

Um menu de até cinco tempos estreia no Emiliano SP, além do tradicional brunch de domingo, também no restaurante Emile, no Rio

Um novo conceito de menu estreia no Emiliano São Paulo. O cardápio eclético, embora focado na culinária italiana contemporânea, flerta com tendências gastronômicas de todo o mundo e surpreende não apenas pelas combinações criativas, mas pela possibilidades de experimentar os pratos em três, quatro, ou cinco tempos –sem regra entre a sequência de entrada, prato principal e sobremesa. “Se quiser cinco sobremesas, por que não?”, provoca o chef milanês Andrea Montella.

Mas bom mesmo é provar um pouco de tudo. Na seção das entradas, o Polvo de mergulho grelhado salta aos olhos e não decepciona: vem al dente, com mini batatas, pedacinhos de chorizo e salsa verde. Outro bom começo é o Tartare de centolla e avocado com lagostins e molho de dill. Há ainda, entre as novidades, o Parfait de foie gras com pêra caramelizada ao vinho do Porto, uma iguaria, em que o foie gras é cozido em baixa temperatura.

Nos pratos principais, os amantes da carne enfrentarão um terrível dilema entre o Cordeiro em crosta de pão com vagem à la crème, sobre um delicado purê de batatas, e a Cotoletta de vitello à la milanesa, bem fininha, acompanhada de salada de rúcula e tomatinhos, tudo orgânico, sabendo que os legumes e hortaliças  são escolhidos a dedo, vindos de sítios de pequenos produtores.

Para quem prefere as massas, destaque para o Tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas. A massa é produzida artesanalmente pela cozinha Emiliano. Outra novidade foi inspirada na receita da bolognese, mas com lagosta e trufas. Por falar em mar, para agradar os paladares de todos os pais, há belas opções de peixes, como o Robalo com alho poró, crosta de ervas e molho cítrico e a Merluza negra com gnocchi de batata viola, brócolis, molho de limão e alcaparras. O peixe de água fria que vem diretamente do Chile harmoniza com o sabor azedinho das alcaparras.

Se não for o caso de comer cinco sobremesas, guarde espaço para ao menos uma: o Tiramisú do aquário, que chega à mesa “causando”, em uma taça redonda, que lembra mesmo um aquário. O Caramelo de maracujá não deixa nada a desejar no sabor ou na apresentação, coroada por um amor-perfeito.

Para o chef Andrea Montella, proporcionar esse modelo de experiência gastronômica é uma maneira de resgatar a soberania do cliente, num momento em que os programas gastronômicos acabam impondo tendências, endeusando chefs e, de certa forma, intimidando os comensais. “O menu em tempos é uma experiência aberta, o cliente é quem manda“, diz Montella.

O novo menu está disponível no almoço e no jantar. Há ainda o tradicional brunch Emiliano, em São Paulo e também no Emile, no Rio. Na versão carioca, o chef francês Damien criou opções de pratos especialmente para  a data, como o Risotto de Camarão flambado no whisky, a tradicional Brandade de bacalhau com alho poró e natas no azeite arbequino ou o Pernil de cordeiro desossado e lingüiça artesanal, entre muitas outras maravilhas.

Emiliano

O Novo Menu Emiliano oferece a experiência de três tempos por R$ 143, quatro tempos por R$ 188 ou cinco tempos por R$ 224,00.

O Brunch, no Rio, funciona com reserva, das 12h às 17h. Custa R$ 295 por pessoa e inclui bebidas alcoólicas, espumante, dois cocktails selecionados –tudo à vontade.

 

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