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A Pizzaria Giotto é especial, vem saber por que!

Brasil | junho 2014 |

Ontem falamos sobre um restaurante imperdível para saborear a gastronomia italiana em Curitiba e hoje, continuando no clima italiano, contaremos onde saborear uma das melhores pizzas da capital paranaense. A dica da Alice Duarte, redatora-chefe da revista Top View Curitiba, é a Pizzaria Giotto, mas não para por aí! Quando você for lá, tem que comer a mozzarela DOC, que simplesmente derrete na boca!

Giotto Pizzaria

O nome da casa é uma homenagem ao pintor renascentista e arquiteto italiano Giotto, um dos precursores da pintura realista na Europa.  A casa é ampla e é dividida em diversos ambientes, cada espaço com uma proposta diferente. O terraço ao ar livre tem mesinhas de madeira que lembram uma cafeteria e é cercado por árvores e plantas. O salão principal é um espaço moderno, mas sem perder o charme da decoração italiana, painéis coloridos adornam as paredes. Há também um charmoso e confortável bar com mais de 60 rótulos de cerveja e vasta carta de vinhos, e ainda dois salões menores, perfeitos para eventos privados ou noites românticas.

A pizza da casa é um espetáculo à parte. Os ingredientes são especiais e muitos deles trazidos da Itália, como a farinha Doppio Zero-00 e o tomate San Marzano, que tem a doçura certa e baixíssima acidez. A mozzarella é mineira, já que o estado é um dos melhores produtores do produto no país, e derrete na boca de tão saborosa. Os demais queijos são importados. A Pizzaria Giotto é parada obrigatória para quem adora uma boa pizza! E quem não adora, né?!


Giotto Pizzaria
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 962 - Curitiba
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